Hola amigos, hoy les traigo una receta de pan integral con
proteína.
Este pan es ideal para los días de antojo de algo “panoso”, con un
cafecito o para comerlo previo al entrenamiento si se ejercitan.
Es muy fácil de hacer, como verán las harinas que
utilizaremos no son refinadas, al contrario, son integrales. Estamos utilizando
carbohidratos complejos, que son los benéficos para nuestro organismo.
Tiempo de preparación: 80 minutos
Raciones: 8 a 10 rebanadas
Ingredientes:
- 1 ½ tazas de puré de camote (aproximadamente 1 camote grande)
- 2 tazas de harina de avena o de trigo integral
- ½ taza de harina de almendras
- 2 ½ cucharaditas de canela en polvo
- 1 cucharaditas de nuez moscada
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 scoop de proteína (opcional)
- 1 cucharadita de stevia o más si lo prefieren
- 1 ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- 3 cucharadas de linaza molida + 8 cucharadas de agua
- 1 chorrito de vainilla
- 1/3 taza de leche de almendras, soya o coco
- Semillas de cáñamo o hemp, nuez en trozos y semillas de girasol al gusto para espolvorear (opcional)
Indicaciones:
Precalentamos el horno a 200°C, lavamos el camote, lo
cortamos de 4 a 6 rebanadas, lo perforamos con un tenedor y lo horneamos por 20
minutos aproximadamente.
Le quitamos la cáscara y lo hacemos puré.
Precalentamos el horno a 180°C.
Hidratamos la linaza y reservamos.
Mezclamos los ingredientes secos en un tazón. Agregamos la
linaza, la vainilla, el puré de camote y la leche. Mezclamos hasta que tengamos
una masa ligeramente húmeda y bien integrada, si vemos que está muy seca,
podemos agregar un poco más de leche (agregar de cucharada en cucharada).
Engrasamos un molde y colocamos papel encerado. Vaciamos la
masa y la distribuimos uniformemente , espolvoreamos con las semillas y
horneamos 45 minutos aproximadamente o hasta que al insertar un palillo en el
centro del pan, salga limpio (sin grumos).
A disfrutar sin culpas.
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