Amigos, les traigo una receta deliciosa que espero se animen
a prepararla. Son unos portobellos en adobo.
En lo personal el sabor del portobello me cansa mucho y lo
consumo muy poco, pero con el sabor del adobo no me pasó eso, pude comerlo y
disfrutarlo.
Lo hice en tacos con cebolla morada y chile habanero, además
de acompañarlos con guacamole y cilantro.
Es muy fácil de hacer, los ingredientes en México son
fáciles de conseguir y además que son económicos.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Raciones: 4 personas o 12 tacos
Ingredientes:
- 2 chiles guajillo
- 1 chile ancho
- 2 dientes de ajo
- ½ jitomate bola
- ¼ de cebolla blanca para el adobo + 1/4 de cebolla blanca para el guiso
- 2 clavos
- ¼ cucharadita de orégano para el adobo + 1 pizca para la salsa de habanero
- ¼ cucharadita de comino
- 1 hoja de laurel
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharada de aceite
- ¼ de cebolla
- 6 portobellos
- Sal y pimienta al gusto
- 1/2 cebolla morada
- 2 chiles habaneros (opcional)
- 1 limón
- Aguacate
- Cilantro
- Tortillas si desean hacer tacos
Indicaciones:
Desvenar los chiles y suavizarlos en agua hirviendo durante
10 minutos.
Posteriormente licuar la cebolla blanca, el jitomate, los
chiles con un poco del agua donde se hirvieron, el ajo, los clavos y el
orégano.
Picar la cebolla blanca en trozos medianos y el portobello
en rebanadas largas. En una sartén sofreír la cebolla blanca picada, agregar
los portobellos. Agregar el adobo y condimentar con comino, laurel, sal y
pimienta. Cocinar hasta que la salsa espese.
Para la salsa de habanero se corta la cebolla morada en
rebanadas delgadas y el habanero muy finito.
Se suaviza la cebolla en agua hirviendo durante 3 minutos
con orégano. Se escurre muy bien la cebolla y se mezcla con el habanero picado
y jugo de limón.
Se arman los tacos poniendo el guiso, la cebolla morada con
habanero y aguacate en rebanadas o en guacamole, con cilantro fresco.
Comentarios
Publicar un comentario