Chorizo de quinoa y champiñones



Hola hola amigos, espero se encuentren bien. Les traigo esta vez una versión saludable de chorizo vegano. 

Normalmente los chorizos veganos comerciales están saturados de grasa, que sí, es lo que los hace saber deliciosos, pero debemos reconocer que no es lo mejor para nuestra salud.

Este chorizo no lleva grasa añadida, es saludable y natural; trae quinoa que como ya sabemos es bastante saludable y debemos aprovechar sus beneficios; y trae champis (champiñones) que tienen la textura de carnita.

No esperen que esta receta tenga un sabor similar a un chorizo de cerdo porque se van a decepcionar mucho. Mejor disfruten estos nuevos sabores, porque está buenísimo. Como siempre les digo, limpiemos nuestro paladar y estemos abiertos a nuevos sabores y texturas.

Este chorizo lo aproveché al máximo en muchos de mis platillos sin sentirme inflamada o indigesta. Sugiero acompañarlos con papitas, en taquitos con frijoles, en entomatadas, en tostadas y molletes.

Espero que lo disfruten mucho, ya saben les dejo el video con la receta y también por escrito. Si lo preparan compártanme sus fotos. Pueden almacenarlo en refrigeración hasta por semana y media.



Tiempo de preparación: 20 minutos
Raciones: 2 tazas

Ingredientes
  • 1 taza de champiñones
  • 2 dientes de ajo
  • 2 chiles guajillo
  • 1 chile pasilla
  • ¼ de cebolla blanca
  • ½ jitomate bola
  • 1 taza de quinoa cocida
  • 1/2 cucharadita de comino
  • 1/2 cucharadita de orégano
  • 2 clavos de olor
  • 2 cucharitas de vinagre de manzana orgánico
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite en aerosol opcional


Indicaciones:
Desvenar los chiles y cocerlos en agua hirviendo por 10 minutos. 

Licuar los chiles con un poco de su agua (solo para permitir que la licuadora haga lo suyo), con la cebolla, jitomate, ajo, orégano, comino, vinagre de manzana orgánico y clavo. Reservar esta mezcla que llamaremos adobo.

Picar los champiñones en trozos muy pequeños y cocinarlos hasta que suelten su jugo. Agregar la quinoa y el adobo a los champiñones, mezclar bien y cocinar hasta que la mayor cantidad de líquido se haya consumido y tenga una consistencia espesa.

Disfrutarse con cualquier alimento de su preferencia.

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