Amigos les comparto esta receta que no estaba planeada para
el blog.
Un día llegué de malas a la casa y malamente, me desquité con
mi novio. Para disculparme, en ese momento preparé esta pasta, y me disculpó
inmediatamente. Me dijo – Tienes que publicar esta receta en el blog-. Así que
aquí la tienen.
Ya saben, si se quieren disculpar con alguien, preparen esta pasta.
Si bien es un pesto saludable no es light, puesto que su contenido calórico es alto por el aceite de oliva, el aguacate y las semillas de girasol. Así que pueden comer toda la calabacita que quieran, pero con moderación el pesto, si es que están intentando bajar de peso.
Si preparan la receta y les gusta, compártanme sus
fotos y su opinión, me encanta leerlos. No olviden suscribirse al canal. A continuación,
pueden ver el video y la receta escrita.
Tiempo de preparación: 25 minutos
Raciones 2 a 3 platos
Ingredientes:
Pesto
- 1 aguacate
- Jugo de 1 o 2 limones (es al gusto)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de semillas de girasol
- 10 a 15 hojas de albahaca fresca
- 1 ramito de cilantro
- Sal al gusto
Pasta
- 2 calabacitas
Topping
- 1 diente de ajo
- 3 champiñones
- ½ taza de jitomates cherry
- 1 cucharada de aceite de oliva
Indicaciones:
Picar los champiñones y jitomates. En una sartén calentar el
aceite y dorar el ajo para que se aromatice. Retirar el ajo y suavizar las
verduras.
Haremos la pasta con el spiralizer o el sacapuntas de
acuerdo a sus instrucciones, en caso de que no lo tengas, puedes cortar las
tiras con ayuda de un pelador de verduras.
Para el pesto, en un procesador se muele el aguacate con el
limón por 2 minutos, posteriormente se agrega el aceite de oliva, las semillas
de girasol, la albahaca y el cilantro. Se procesa hasta que quede una pasta y
se sazona con sal.
Se ensambla la pasta mezclando la calabacita con el pesto,
se corona con las verduras guisadas y se disfruta inmediatamente.
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