Sopa de tortilla con crema de tofu



Amigos, el día de hoy les traigo una receta que es bastante popular en la comida mexicana, es una comida sencilla, fácil de preparar y deliciosa, es la sopa de tortilla. La manera tradicional de servirla es con tortillas fritas, crema, queso, chicharrón y aguacate; en este caso será con tortillas horneadas y crema de tofu; esta versión es vegana y sin grasa.


Si no son de México, no se preocupen, esta sopa no es picante a pesar de llevar chiles, ya que le estamos quitando las semillas y venas, solo le da el sabor característico de esta sopa.


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Tiempo de preparación: 30 minutos
Raciones: 4 personas

Ingredientes:
Crema de Tofu
  • 200gr de tofu drenado
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana orgánico
  • Jugo de 1 limón
  • ½ cucharadita de ajo en polvo
  • Sal al gusto

Sopa de Tortilla
  • 6 tortillas de maíz
  • 2 chiles pasilla
  • 1 chile guajillo
  • 2 jitomates saladet
  • 1/3 de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 litro de caldo de verduras
  • Cilantro, orégano, sal y pimienta al gusto
  • Aguacate para acompañar

Indicaciones:
Para preparar la crema de tofu se licúan todos los ingredientes y si es necesario pueden añadir un poco de agua o leche vegetal para ayudar a su licuadora. Esta crema se mantiene en perfecto estado hasta por 3 semanas en refrigeración.

Se cortan las tortillas en tiras y se hornean por 20 minutos a 200°C. y se reservan.

Se desvenan los chiles, uno de los chiles pasilla se corta en rodajas. Se ponen a asar los chiles junto con la cebolla, el jitomate y el diente de ajo.

Se reserva el chile cortado en rodajas. Se licúa el resto de los ingredientes asados con un poco de caldo de verduras. Se cuela este licuado y se agrega el resto del caldo de verduras. Se condimenta con cilantro, orégano, sal y pimienta al gusto; y se deja hervir durante 5 minutos.

Se sirve con la crema, las tortillas, aguacate y el chile pasilla asado.



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