Buen día amigos, empezó el
otoño y me encanta. El otoño e invierno son mis temporadas del año favoritas,
me encanta el clima, ver las hojas secas y comida calientita que se antoja.
Así que la receta de hoy es
bastante otoñal, con sabor a canelita y delicioso para disfrutar a cualquier
hora del día con una bebida caliente.
Esta vez haremos unos muffins
de zanahoria, sin gluten y sin azúcar. Los hice pequeños porque los quiero como
un bocadillo para disfrutar con mi café.
Esta receta rindió para 18
muffins y cada uno tiene 130 kilocalorías aproximadamente, así que es un buen
snack.
Espero que disfruten mucho
la receta y no duden en compartirme sus comentarios o fotos; tampoco olviden
suscribirse al canal de youtube y al blog, para que se les notifique sobre las
nuevas recetas que se estarán publicando.
Tiempo de preparación: 30
minutos
Rinde: 18 muffins
Ingredientes:
- 2 tazas de zanahoria rallada
- ¾ taza de harina de avena
- 1/3 taza de harina de almendras
- 1/3 taza de harina de arroz
- 2 cucharadas de harina de tapioca
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ¼ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/3 taza de nuez picada
- 1/3 taza de pasas
- ½ taza de aceite de coco
- 8 dátiles remojados en 1/3 taza de agua
- 2 cucharadas de linaza molida + 6 cucharadas de agua (hidratar)
Indicaciones:
Precalentar el horno a 180°C
Procesar los dátiles con el
agua en donde se remojaron hasta crear una pasta cremosa o untable, y reservar.
En un tazón se ciernen las
harinas, se agrega el bicarbonato de sodio, la canela, las nueces y las pasas,
se mezcla bien.
Posteriormente se agrega el
aceite de coco, la linaza hidratada y el extracto de vainilla. Posteriormente
se agrega la zanahora y la “miel de dátil”. Se mezcla bien evitando que queden
grumos, se pasa la mezcla a un molde para cupcakes, rellenando cada espacio a ¾
de su capacidad.
Se hornea durante 20 minutos
o hasta que al insertar un palillo al centro de los muffins salga limpio (sin
migajas).
Espero que lo disfruten
mucho y más, sabiendo que es un alimento saludable.
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