Pad thai vegano y saludable



Buen día amigos, tenía mucho tiempo sin publicar nuevas recetas; me había dado una pausa, descansar y disfrutar el tiempo libre. Pero ya estoy de regreso lista con mucha inspiración y nuevas recetas para ustedes.

Esta vez les traigo un pad thai vegano, con muchas verduras y sabores para disfrutarlo. Utilicé el spiralizer para hacer los fideos de verduras, pero pueden omitirlo y picar las verduras sino tienen este aparato o un sacapuntas; o bien pueden hacer las tiras con un pelador de papas.



No olviden suscribirse al canal y al blog, o bien seguirme en mis redes sociales para que estén al pendiente de todas las publicaciones y no se pierdan de ninguna receta.



Tiempo de preparación: 30 minutos
Rinde: 6 personas

Ingredientes:
Pad thai.
  • 200 g de fideo de arroz o fetuccini
  • 2 calabacitas medianas
  • 1 zanahoria
  • 3 varitas de apio
  • 1 pimiento de cualquier color
  • 1/3 taza de cebolla
  • Aceite en aersol


Aderezo.
  • ½ taza de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana orgánico
  • 1 cucharadas de salsa de soya baja en sodio
  • 1 cucharada de azúcar de coco
  • ¼ cucharadita de paprika
  • 3 cucharadas de cacahuates tostados
  • Sriracha (opcional)
  • 1 limón grande


Indicaciones:
Se mezclan todos los ingredientes del aderezo y se reserva.
Se preparan los fideos de acuerdo a las indicaciones del empaque.
Se hacen noodles o fideos la calabacita y la zanahoria, o bien pueden ir picados en cubitos. Se pican las varitas de apio y el pimiento.

En un wok o sartén se calienta un poco de aceite en aerosol y se suaviza la cebolla. Posteriormente se agrega el apio y el pimiento, se deja cocer un poco (2 minutos aproximadamente). Se agregan el resto de las verduras y la mitad del aderezo.

Se continúa mezclando y se agregan los fideos de arroz y el resto del aderezo. Se sigue mezclando hasta que los ingredientes integren todos sus sabores.

Se sirve inmediatamente y se acompaña con cilantro fresco, cacahuates, jugo de limón y sriracha. 
  
Buen provecho.

Comentarios