La receta de hoy fue un debut con éxito. Era la primera vez
que las preparaba en mi vida y estoy muy contenta con el resultado, por ello
les comparto esta receta esperando que sea de su agrado.
Vamos a preparar alcachofas rostizadas, son muy sencillas de
hacer. El ingrediente más caro serán las alcachofas, pero el resto de los
ingredientes son económicos y fáciles de conseguir.
A continuación, les dejo la receta escrita o bien pueden ver
el video que les preparé. Me ayudan muchísimo dándole like al video o
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Tiempo de preparación: 40 minutos
Rinde: 4 alcachofas
Ingredientes:
- 4 alcachofas
- ¼ taza de aceite de oliva
- ½ cucharadita de eneldo seco
- ¼ cucharadita de mezcla italiana de especias
- 3 dientes de ajo
- Jugo de limón fresco (utilicé 2 limones)
Indicaciones:
Precalentamos el horno a 200°C.
Cortar el tallo de cada alcachofa, dejando un rabito de 1 cm
de largo y se quitan las hojas que se encuentran en la última fila inferior (cerca
del tallo).
Cortar 1/3 de la parte superior de la alcachofa. Con unas
tijeras se cortan las puntas de las hojas, ya que son filosas y duras. Pelar el
tallo.
Partir las alcachofas a la mitad y agregar jugo de limón para
evitar que se oxiden.
Con una cuchara, quitar los “pelitos” que tienen en el
centro, exponiendo así el corazón de la alcachofa.
En un refractario con papel encerado, colocar las alcachofas
y por ambos lados se barnizan con el aceite de oliva. Se condimentan con las
especias y el ajo triturado.
Acomodar las alcachofas con el centro tocando el fondo del
refractario y se hornea por 20 minutos. Pasado ese tiempo se retiran del horno,
se voltean (ahora con el centro mirando hacia arriba) y se vuelven a hornear
por 10 minutos.
Se sirven inmediatamente y se puede acompañar con alguna
vinagreta o dip.
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