Holi amigos.
Sé que a muchas personas les gustan los chocolates, aunque conozco
a varios que lo detestan. A mí se me antojan los chocolates cuando estoy en mi
semana previa a mi periodo menstrual; me podría acabar todos los chocolates del
anaquel. Así que ya hice mi estrategia para no caer en las tentaciones
pecaminosas, me como un cuadrito de chocolate amargo sin azúcar para calmar mi
antojo.
En esta ocasión les hice unos mini snickers, para cuando
tengan ganas de comer un chocolate, pero con la ventaja de que está hecho con
ingredientes 100% naturales, sin aditivos ni azúcares. Además, se preparan
rápidamente y no necesitas la estufa, solo una buena licuadora o un procesador
de alimentos.
A esta receta le puse un poquitín de proteína en polvo, pero
pueden omitir ese ingrediente, solo quería agregarle más proteína de la que el
cacahuate y la almendra le proporciona. Los tengo almacenados en un recipiente
hermético en el congelador y me como uno antes o después de hacer ejercicio o
cuando traemos ganas de algo dulce.
Si preparan la receta me dicen si sabe parecido a un snicker.
Nosotros creemos que sí, solo que menos dulce y con más sabor a cacahuate, que
eso para nosotros es un plus porque podemos disfrutar de los sabores sin empalagarnos
por tanta azúcar.
A continuación, les dejo la receta escrita o bien pueden ver
el video que les preparé. Me ayudan muchísimo dándole like al video y
suscribiéndose al canal o al blog. Si les gusta lo que publico, no duden en darme
sus comentarios, sugerencias y recetas que les gustaría que preparara en su
versión saludable.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Rinde: 20 mini snickers
Ingredientes:
- ¼ taza de mantequilla de cacahuate sin azúcar
- 1/3 taza de cacahuate tostado
- 2/3 taza de harina de almendras
- 16 dátiles sin hueso
- 100 gr de chocolate amargo sin azúcar y sin lácteos
- ¼ cucharadita de sal de grano
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharada de proteína en polvo (opcional
Indicaciones:
Remojar los dátiles en agua caliente por 10 minutos
aproximadamente.
Para la primera capa se procesarán 6 dátiles con la proteína
en polvo, la sal de grano, el extracto de vainilla y la mantequilla de
cacahuate. Estará lista cuando al presionar la mezcla se mantenga compacta.
Para la pasta de dátil se procesarán o licuarán el resto de
los dátiles con el agua de remojo (1/2 taza aproximadamente). Queremos una
consistencia tipo mermelada o pastosa.
Para la capa de nougat tomaremos ¼ de taza de la pasta de
dátil hecha en el paso anterior y se mezclará con la harina de almendras.
Para armar los snikers, en un recipiente con papel encerado,
se coloca la primera capa y se presiona muy bien para que se compacte.
Se agrega
la capa de nougat y se distribuye por todo el recipiente, manteniendo la
presión.
Se esparcen los cacahuates y ligeramente se presionan contra el resto
de las capas para que se queden pegadas.
Se mete al congelador por lo menos 1 hora o hasta que se
sienta firme al contacto.
Se desmolda y se cortan en rectángulos pequeños. Yo los corté
como de 3cm x 4cm.
Se derrite el chocolate a baño maría o en el microondas y se
coloca una cucharadita de chocolate sobre cada barrita. Como opción, pueden meterlos
nuevamente al congelador por 5 minutos para que el chocolate se endurezca y sea
más sencillo disfrutarlos.
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