Ravioles low carb, con ricotta del almendras al pesto



Amigos, continuemos promoviendo hábitos saludables y trabajando por nuestra salud y bienestar. Si están queriendo bajar esos kilos extras que dejó diciembre y sus posadas, no se tienen que matar de hambre comiendo solo lechuga. Hay una infinidad de opciones deliciosas bajas en calorías y nutritivas.

Hoy les traigo unos ravioles bajos en carbohidratos, ricos en grasas buenas, sin lácteos y con un pesto casero delicioso. Así que prácticamente son 2 recetas en un post, aprovechen que ando de oferta. Este pesto lo pueden conservar en refrigeración varias semanas y usarlo para pastas, aderezo de ensaladas, en sándwiches o bocadillos.

Lo que me encanta de esta receta es que aprovecharemos muy bien los ingredientes. Después de preparar una leche o bebida vegetal de almendras, el residuo se aprovechará para hacer el “queso ricotta”, evitando el desperdicio.

Pueden usar salsa pomodoro casera, pueden utilizar mi receta, o la de su preferencia. Si van a utilizar pomodoro de supermercado, revisen que en los ingredientes no contenga azúcar, jarabe o fructosa.

Espero que les encante esta versión saludable y baja en carbohidratos de ravioles. Me ayudan mucho compartiendo esta receta, suscribiéndose al canal de YouTube o al blog; además me encanta recibir sus comentarios y fotos de sus platillos replicando estas recetas.



Tiempo de preparación: 30 minutos
Raciones: 15 ravioles grandes
Ingredientes:
Pesto:
  • 1 bote de jitomates deshidratados en aceite de oliva (240 g)
  • 2 cucharadas de levadura nutricional
  • 2 dientes de ajo
  • 15 hojas de albahaca fresca
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto

Ricotta de almendras:
  • 1 taza de bagazo de almendras (lo que queda después de colar la leche o bebida vegetal de almendras).
  • 1 cucharada de levadura nutricional
  • 2 cucharadas de leche o bebida vegetal de almendras.
  • ½ cucharadita de vinagre de manzana orgánico
  • Jugo de medio limón (1 cucharada aproximadamente)
  • ¼ cucharadita de ajo en polvo
  • ¼ taza de leche o bebida de almendras (aproximadamente)
  • Sal y pimienta al gusto.

Resto de los ingredientes:
  • 3 calabacitas italianas
  • 2 tazas de salsa pomodoro o marinara
  • Albahaca picada o parmesano vegano (opcional) para espolvorear.


Indicaciones:
Pesto:
Asar los ajos hasta que se doren un poco. Colocar todos los ingredientes en el procesador de alimentos o licuadora, incluyendo el aceite de oliva de los jitomates deshidratados.

Triturar por pulsos, queremos que queden trozos pequeños de los ingredientes, no debe quedar como papilla. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

Ricotta:
Mezclar el bagazo de almendras, ajo en polvo, levadura nutricional, jugo de limón y agregar poco a poco la bebida vegetal de almendras hasta lograr un poco de cremosidad. Agregar sal y pimienta al gusto.

Ravioles:
Precalentar el horno a 180°C.

Con un pelador o mandolina, rebanar a lo largo la calabacita, obteniendo cortes delgados.

Se arman los ravioles formando una cruz, con dos rebanadas de calabacita sobrepuestas por cada línea para formar la cruz, es decir, utilizamos 4 rebanadas por ravioli.

Se embarra de pesto por lo largo de las calabacitas y al centro se agrega una cucharada de ricota. Se cierra el ravioli formando un cuadrado. Cuando hayamos armado todos los ravioles, se colocan en un refractario, se bañan con la salsa pomodoro y se hornean durante 15 minutos.

Se puede espolvorear con parmesano vegano, albahaca fresca, levadura nutricional o cualquier queso vegano de su elección.

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