Amigos, más vale tarde que nunca.
Aproveché el asueto del 1 de enero para editar el video de
esta receta antes que termine el invierno. Esta rosca de dátil les va a
encantar hasta a lo más golosos de la familia, ya que el dátil endulza
deliciosamente este pan sin necesidad de utilizar azúcares refinados; y
aprovechamos las propiedades y fibra que tiene este fruto.
De igual forma, este pan es integral, por lo que nos ayuda a
mantener controlados los niveles de glucosa en sangre. En pocas palabras, es un
pan delicioso y saludable.
Les mando mis mejores deseos para este año 2020, esperando
seguirlos apapachando con recetas de su agrado y que provean de salud.
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que no se pierdan ninguna receta. Si quieren que prepare alguna receta en su
versión saludable, no duden en darme sus sugerencias y vemos como lo podemos
adaptar.
Tiempo de preparación: 80 minutos
Rinde: 1 rosca
Ingredientes:
14 dátiles sin hueso
1 plátano maduro
300 ml de bebida vegetal o leche vegetal
100 ml de aceite de coco
2 cucharadas de jarabe de maple sin azúcar
1 cucharada de extracto de vainilla
½ taza de agua
¼ raza de linaza molida
2 cucharaditas de polvo para hornear
1 cucharadita de jengibre en polvo
1 cucharadita de canela molida
¾ taza de harina de avena
1 taza de harina de almendra
¼ taza de harina de garbanzo
½ taza de harina de coco
Indicaciones:
Precalentar el horno a 170°C.
Hidratamos la linaza mezclándola con la media taza de agua y
dejándola reposar 5 a 10 minutos.
Me gusta suavizar los dátiles, remojándolos en agua caliente,
esto permite que sea más fácil molerlos, es opcional.
Tamizamos todos los ingredientes en polvo, es decir, las
harinas, el polvo para hornear, el bicarbonato, el jengibre y la canela.
En la licuadora o procesador de alimentos vamos a licuar los
dátiles, el plátano y un poco de la leche. Cuando estén bien triturados,
agregamos poco a poco el resto de los ingredientes, es decir, el aceite de
coco, el jarabe de maple, el extracto de vainilla, la leche vegetal y la linaza
hidratada.
Por último, integraremos los ingredientes húmedos y secos,
procurando que se forme una pasta homogénea.
Pasamos la mezcla a un molde para hornear previamente
engrasado.
Hornear por 1 hora aproximadamente o hasta que al insertar un
palillo salga ligeramente húmedo con algunas migajas, por dentro debe tener
consistencia semi húmeda como de un budín.
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