Cociné con lo que encontré



Holi amigos.

Seguimos en cuarentena que ya lleva más de 40 días, ahora ya no es voluntaria, es obligatoria. Este platillo no tiene nombre porque no supe cómo llamarlo, lleva lo que encontré en mi refrigerador, así que pueden agregar las verduras que gusten o las que vean que están próximas a echarse a perder, así no desperdiciamos nada.


Esta receta tiene ingredientes muy básicos que creo que la mayoría de los latinos tenemos en nuestra casa y si no los tienen, no se preocupen, omítanlos o sustitúyanlos con otra cosa.


Les dejo la receta escrita o bien pueden ver el video que les preparé con mucho cariño. Me ayudan muchísimo dándole manita arriba al video y suscribiéndose al canal o al blog.



Si les gusta esta y otras de mis recetas, no duden en darme sus comentarios, sugerencias y recetas que les gustaría que preparara en su versión saludable.

Tiempo de preparación: 25 minutos
Rinde: 1 ración

Ingredientes:
½ taza de cebolla picada
1 pimiento picado
1 jitomate picado
1 taza de ejotes congelados o crudos
½ taza de granos de elote congelado o crudo
2 tazas de frijoles en bola con un poco de caldo
1/8 taza de quinoa cruda
Sal, ajo en polvo, chile quebrado al gusto

Indicaciones:
En una sartén calentar la cebolla picada junto con la quinoa, queremos que la quinoa se dore un poco. Cuando las semillas empiezan a saltar, agregar el pimiento y jitomate picado y mezclar bien.
Cuando se hayan suavizado un poco, agregar los ejotes y el elote, si están congelados, cuando se hayan descongelado integrar los frijoles y mezclar bien.

Si que está muy seco el guisado, agregar solo ¼ de taza de agua o caldo de frijoles, sazonar con el chile quebrado, el ajo en polvo y sal.

Tapar el sartén y dejar cocinar a fuego bajo por 10 minutos o hasta que la quinoa este cocida.

Servir, se recomienda acompañar con un poco de cilantro fresco, aguacate y tostadas horneadas.


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