Holi amigos.
Hoy traigo para el blog y para el canal de Youtube una receta
que hice una noche en casa y que compartí a través de las historias. Como fue
un éxito esa receta, se las comparto para que quede grabada y la puedan
consultar las veces que gusten.
Esta receta es sencilla, rápida, pueden aprovechar el tiempo
mientras se hornea y queda ideal para esos días de antojo de comida oriental,
pero sin tantas grasas saturadas y en modalidad vegetal.
Como dato chistoso, apenas en enero de este año, mi hermano y yo nos dimos cuenta que mucha gente de mi ciudad natal le dice al ajonjolí, "ajonjolín". No recuerdo de haber escuchado a alguien decirle así, pero cuando estábamos comprando cosas en el mercado para llevarnos con nosotros al final de nuestro viaje, vimos que así le decían muchas personas, hasta había letreros confirmándolo.
Les dejo el video de la receta con el paso a paso, no duden
en suscribirse al canal y al blog, o seguirme en mis redes sociales para que no
se pierdan ninguna receta o tip. Son libres de compartir el video y la receta
con sus amigos, familiares, etcétera.
Aprovecho para desearles un muy feliz día de las madres a
todas las mamás que me leen, espero que lo hayan pasado increíble. Les mando un
abrazo con mucho cariño.
Tiempo de preparación: 40 minutos
Rinde: 3 raciones
Ingredientes:
- 400 gr coliflor en floretes
- 1 ½ cucharadita de pimienta de cayena
- ½ cucharadita de jengibre en polvo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Pimienta y sal al gusto
- Jugo de 2 limones
- Para decorar cebollín y ajonjolí (opcional)
Salsa agridulce
- ¼ taza salsa de soya baja en sodio
- 1 cucharadita vinagre de arroz (puede sustituirse con vinagre de manzana)
- ¼ cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 a 3 cucharadas de jarabe de maple sin azúcar
- 1 chile chipotle opcional
- 1 diente de ajo grande o 2 pequeños
- 1 jitomate
Indicaciones:
Precalentamos el horno a 200°C
En un tazón colocar los floretes y agregar todos los
ingredientes para sazonarlo, es decir, el aceite de oliva, el jengibre en
polvo, la pimienta de cayena, sal y pimienta y el jugo de los limones.
Mezclar muy bien hasta que todos los floretes se cubran con
la mezcla.
Se engrasa un refractario y se colocan los floretes. Se
hornea la coliflor por 30 minutos aproximadamente a 200°C.
En el sartén se asan los jitomates y el ajo.
Se licuan todos los ingredientes de la salsa agridulce, es
decir, el jitomate asado, el ajo asado, el chile chipotle, el jarabe de maple, jengibre
en polvo, aceite de oliva, vinagre de arroz y la salsa de soya.
Calentar la salsa hasta que hierva y empiece a tornarse un
poco oscura.
Pasado el tiempo de horneado, se sacan los floretes de
coliflor, y se colocan en un tazón, se agrega la salsa y se mezcla hasta que
todos los floretes se impregnen.
Se sirve caliente y se pude decorar con cebollín picado y
ajonjolí.
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