Les traigo una nueva receta para las personas que quieren
probar algo diferente y saludable. Vamos a hacer una pizza de coliflor, la
clave es tener una costra o base súper rica, con mucho sabor, así que sean
libres de agregar las especias de su preferencia.
Esta versión de pizza también es vegana, no utilizamos ningún ingrediente de origen animal, sustituimos el huevo con la linaza hidratada, dándole más fibra a nuestra base de coliflor. Utilicé las verduras que tenía disponibles en mi casa, pueden ponerles las que más les gusten y experimenten con diversas combinaciones de sabores.
Les dejo el video de la receta para que vean en paso a paso. Si les gusta el contenido del blog o del canal, no duden en suscribirse al canal y al blog, también pueden darme sus sugerencias de qué recetas vegetarianas y veganas saludables les gustaría que prepare.
Tiempo de preparación: 60 minutos
Rinde: 3 raciones
Utensilios especiales: Procesador de alimentos o licuadora,
un colador de tela o manto de cielo.
Ingredientes:
Masa:
1 coliflor
2 cucharadas de levadura nutricional
2 cucharadas de linaza
5 cucharadas de agua
1 cucharada de mix de especias al gusto, utilicé orégano,
albahaca, romero y tomillo.
Ajo en polvo
Sal
Relleno
Salsa de tomate o pomodoro
Pimiento
Aceitunas
Champiñones
Indicaciones:
Precalentar el horno a 200°C.
Hidratar la linaza con agua y reservar.
Cortar la coliflor en floretes y triturarla en el procesador
de alimentos o en la licuadora hasta que queden los cortes un poco más pequeños
que un grano de arroz.
Colocar la coliflor triturada en una olla y dejarla cocer
durante 10 minutos a fuego medio, para que suavice.
Pasar la coliflor cocida a un paño y exprimir la mayor
cantidad de líquido que tenga. Debe
quedar como una masa seca.
Mezclar la coliflor exprimida con la linaza hidratada, el ajo
en polvo, especias, sal y la levadura nutricional.
Colocar papel encerado en una charola para hornear. Vaciar la
mezcla y formar un disco o rectángulo con un grosor de 0.5 cm
Hornear por 15 minutos, retirar del horno para voltearlo y
volver a hornear durante otros 15 minutos.
Se retira del fuego y se agregan los ingredientes como la
salsa de tomate y las verduras picadas. Se hornea por otros 5 a 10 minutos.
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