Sopa de champiñones



Holi amigos.

La receta de hoy es muy sencilla de preparar, se necesitan pocos ingredientes y es una excelente entrada para la comida o una cena ligera. Los ingredientes de esta receta sueltan su sabor para hacer una deliciosa sopa reconfortante y saludable, especialmente en este otoño que ya empieza a refrescar un poco.


Hace tiempo fui a un restaurante y tenía una sopa de champiñones que me encantó, así que intenté replicarla, dándole mi toque y sazón, espero que a ustedes les guste mucho.




Les dejo el video de la receta para que vean en paso a paso. Si les gusta el contenido del blog o del canal, no duden en suscribirse al canal y al blog, también pueden darme sus sugerencias de qué recetas vegetarianas y veganas saludables les gustaría que prepare.

 


Tiempo de preparación: 30 minutos

Rinde: 4 raciones


Ingredientes:

30 gr de champiñones

1 varita de apio

1/3 taza de cebolla picada

1 diente de ajo

3 ramitas de cilantro

1 litro de agua o caldo de verduras

2 cucharadas de aceite de oliva

Sal al gusto

Chile quebrado opcional


Indicaciones:

Rebanar los champiñones y la varita de apio.

Calentar el aceite de oliva en una olla y agregar el diente de ajo hasta que se dore y aromatice el aceite. Se retira el ajo y se agrega la cebolla hasta que se suavice.

Agregar los champiñones y el apio a la olla.

Añadir el agua o caldo de verduras, agregar el cilantro y sal al gusto.

Tapar y dejar a fuego bajo hasta que empiece a hervir.

Una vez que hierva, se puede agregar de forma opcional chile quebrado, probar para rectificar el sabor.

Servir inmediatamente.

 

 

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