Manzanas horneadas

 


Amigos.

Esta semana es una receta dulce, ideal para el desayuno, un snack o de postre. Mi sugerencia es que se coma calientita, incluso pueden hacer un helado casero con frutas congeladas o con yogurt y quedaría deliciosa la combinación.



En esta receta utilicé jarabe sabor maple sin azúcar, para hacerla baja en calorías. Pueden utilizar miel de su preferencia, solo recuerden que debe ser con moderación. Recordemos que la miel se metaboliza en el organismo de la misma forma que el azúcar de mesa, si bien, las mieles tienen propiedades nutricionales (vitaminas y minerales), provocan picos de insulina, por ello siempre les recomiendo utilizarla con moderación y no usarla como un alimento de libre consumo.



Los macronutrientes y energía aproximados de esta receta se los dejo a continuación:

Kcals

Proteína (gr)

Lípidos (gr)

Hidratos de carbono (gr)

Fibra (gr)

Total

597.11

8.71

24.53

99.48

16.48

Por porción

149.28

2.18

6.13

24.87

4.12

 

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Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de cocción: 60 minutos

Rinde: 4 porciones

Ingredientes:

  • 4 manzanas de cualquier tipo
  • 1/4 taza de avena en hojuelas
  • 1/4 taza de nueces pecanas
  • 1/4 taza de almendra fileteada
  • ¼ de taza de arándanos deshidratados
  • Jugo de 1 limón
  • 1 cucharada de jarabe sabor maple sin azúcar o miel de su preferencia con moderación

 

Indicaciones:

Precalentar el horno a 180°C.

Picar las almendras y nueces hasta tener trozos pequeños. Mezclar las nueces, las almendras, la avena y los arándanos, agregar la miel y mezclar perfectamente.

Remover el corazón de las manzanas.

Cortar un poco de la parte superior de la manzana (tapa) para que quede plana la superficie y poner un poco de jugo de limón para evitar que se oxiden.

Rellenar las manzanas y colocar el resto de la granola preparada en la parte superior, para coronarlas.

Hornear por 60 minutos o hasta que se vea dorada la avena.

Servir calientitas y poner más miel si lo desea.

 

 

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