Amigos.
Esta semana es una receta dulce, ideal para el desayuno, un
snack o de postre. Mi sugerencia es que se coma calientita, incluso pueden
hacer un helado casero con frutas congeladas o con yogurt y quedaría deliciosa
la combinación.
En esta receta utilicé jarabe sabor maple sin azúcar, para
hacerla baja en calorías. Pueden utilizar miel de su preferencia, solo
recuerden que debe ser con moderación. Recordemos que la miel se metaboliza en
el organismo de la misma forma que el azúcar de mesa, si bien, las mieles
tienen propiedades nutricionales (vitaminas y minerales), provocan picos de
insulina, por ello siempre les recomiendo utilizarla con moderación y no usarla
como un alimento de libre consumo.
Los macronutrientes y energía aproximados de esta receta se
los dejo a continuación:
Kcals |
Proteína
(gr) |
Lípidos (gr) |
Hidratos
de carbono (gr) |
Fibra
(gr) |
|
Total |
597.11 |
8.71 |
24.53 |
99.48 |
16.48 |
Por porción |
149.28 |
2.18 |
6.13 |
24.87 |
4.12 |
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Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Rinde: 4 porciones
Ingredientes:
- 4 manzanas de cualquier tipo
- 1/4 taza de avena en hojuelas
- 1/4 taza de nueces pecanas
- 1/4 taza de almendra fileteada
- ¼ de taza de arándanos deshidratados
- Jugo de 1 limón
- 1 cucharada de jarabe sabor maple sin azúcar o miel de su preferencia con moderación
Indicaciones:
Precalentar el horno a 180°C.
Picar las almendras y nueces hasta tener trozos pequeños.
Mezclar las nueces, las almendras, la avena y los arándanos, agregar la miel y
mezclar perfectamente.
Remover el corazón de las manzanas.
Cortar un poco de la parte superior de la manzana (tapa) para
que quede plana la superficie y poner un poco de jugo de limón para evitar que
se oxiden.
Rellenar las manzanas y colocar el resto de la granola
preparada en la parte superior, para coronarlas.
Hornear por 60 minutos o hasta que se vea dorada la avena.
Servir calientitas y poner más miel si lo desea.
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