Shakshuka

 


Amigos.

¿Han probado la shashuka? Si no la han probado, deben hacerlo. Es deliciosa, sabores intensos, aromáticos y sabores no comunes en México. Este platillo del medio oriente es bastante popular. Hay versiones donde se termina de cocinar en el horno, yo lo haré todo en la estufa.



Esta receta se puede hacer por anticipado, se cocina la salsa y se mantiene en refrigeración o congelación. Solo el día que se desee consumir se calienta hasta que hierva y se agregan los huevos.

Si les gustan los sabores exóticos, diferentes y especiados, estoy segura que les va a encantar. Ustedes pueden ponerle más o menos agua; a mí me gusta que tenga suficiente caldillo para remojar un pan tostado.

Los macronutrientes y energía aproximados de esta receta se los dejo a continuación:

Kcals

Proteína (gr)

Lípidos (gr)

Hidratos de carbono (gr)

Fibra (gr)

Total

557.10

31.65

37.60

26.43

5.30

Por ración

111.42

6.33

7.52

5.29

1.06

 

Recuerden que pueden suscribirse al canal de YouTube y al blog para no perderse de ninguna receta, además de que me ayudan a seguir creciendo en este proyecto personal y se los agradezco infinitamente. También pueden seguirme en mis redes sociales para que platiquemos día a día sobre tips, ideas y ocurrencias.

 


Tiempo de preparación: 30 minutos

Rinde: 5 raciones

Ingredientes:

  • 5 huevos
  • 3 jitomates
  • 1 pimiento morrón rojo o naranja
  • ¼ de cebolla
  • 1 cucharadas de puré de tomate concentrado
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de comino
  • ¼ cucharadita de paprika o pimentón dulce
  • Ajo en polvo, sal y pimienta negra al gusto

 

Indicaciones:

Picar la cebolla, el pimiento y los jitomates.

En el sartén calentar el aceite de oliva a fuego bajo y sofreír la cebolla.

Cuando suavice agregar el comino y la paprika, mezclar muy bien.

Agregar el pimiento, el jitomate, un poco de agua y puré de tomate.

Condimentar con ajo en polvo, sal y pimienta.

Tapar hasta que rompa el hervor.

Con cuidado colocar los huevos crudos sobre el caldillo, dejar que se cocinen al gusto.

Servir inmediatamente.

Comentarios