Amigos.
¿Han probado la shashuka? Si no la han probado, deben
hacerlo. Es deliciosa, sabores intensos, aromáticos y sabores no comunes en México.
Este platillo del medio oriente es bastante popular. Hay versiones donde se
termina de cocinar en el horno, yo lo haré todo en la estufa.
Esta receta se puede hacer por anticipado, se cocina la salsa y se mantiene en refrigeración o congelación. Solo el día que se desee consumir se calienta hasta que hierva y se agregan los huevos.
Si les gustan los sabores exóticos, diferentes y especiados, estoy segura que les va a encantar. Ustedes pueden ponerle más o menos agua; a mí me gusta que tenga suficiente caldillo para remojar un pan tostado.
Los macronutrientes y energía aproximados de esta receta se
los dejo a continuación:
Kcals |
Proteína
(gr) |
Lípidos (gr) |
Hidratos
de carbono (gr) |
Fibra
(gr) |
|
Total |
557.10 |
31.65 |
37.60 |
26.43 |
5.30 |
Por ración |
111.42 |
6.33 |
7.52 |
5.29 |
1.06 |
Recuerden que pueden suscribirse al canal de YouTube y al
blog para no perderse de ninguna receta, además de que me ayudan a seguir
creciendo en este proyecto personal y se los agradezco infinitamente. También
pueden seguirme en mis redes sociales para que platiquemos día a día sobre
tips, ideas y ocurrencias.
Tiempo de preparación: 30 minutos
Rinde: 5 raciones
Ingredientes:
- 5 huevos
- 3 jitomates
- 1 pimiento morrón rojo o naranja
- ¼ de cebolla
- 1 cucharadas de puré de tomate concentrado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- ½ cucharadita de comino
- ¼ cucharadita de paprika o pimentón dulce
- Ajo en polvo, sal y pimienta negra al gusto
Indicaciones:
Picar la cebolla, el pimiento y los jitomates.
En el sartén calentar el aceite de oliva a fuego bajo y sofreír
la cebolla.
Cuando suavice agregar el comino y la paprika, mezclar muy
bien.
Agregar el pimiento, el jitomate, un poco de agua y puré de
tomate.
Condimentar con ajo en polvo, sal y pimienta.
Tapar hasta que rompa el hervor.
Con cuidado colocar los huevos crudos sobre el caldillo,
dejar que se cocinen al gusto.
Servir inmediatamente.
Comentarios
Publicar un comentario