Carpaccio de betabel

 


Amigos.

Tenía mucho tiempo queriendo hacer esta receta, pero por alguna razón, no la hacía, no entiendo porque, si es una de las recetas más sencillas de preparar y es deliciosa.

Hace varios años fuimos a comer por casualidad a un restaurant que acaban de abrir, pedí el carpaccio de betabel y mis papilas gustativas explotaron, estaba delicioso y dije lo tengo que hacer en casa. Pero como ya saben no lo preparé hasta.



Tienen dos opciones para suavizar el betabel, la primera y la que les recomiendo es hornearla tal y como les indico en la receta; la segunda es hacerla al vapor. Prefiero la primera porque en el horneado, el betabel absorbe el sabor del ajo y aceite de oliva, queda mucha más rica. Pueden acompañar con una ensalada de arrúgala, queso de cabra, nueces en trozos, almendra fileteada, ajonjolí, etc.



Los macronutrientes y energía aproximados de esta receta se los dejo a continuación:

Kcals

Proteína (gr)

Lípidos (gr)

Hidratos de carbono (gr)

Fibra (gr)

Total

419.04

5.74

38.47

3.58

0.54

Por ración

209.52

2.87

19.23

1.79

0.27

 

Recuerden que pueden suscribirse al canal de YouTube y al blog para no perderse de ninguna receta, además de que me ayudan a seguir creciendo en este proyecto personal y se los agradezco infinitamente. También pueden seguirme en mis redes sociales para que platiquemos día a día sobre tips, ideas y ocurrencias.

 


Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de espera: 60 minutos

Rinde: 2 ración

Ingredientes:

  • 1 betabel
  • 1 diente de ajo pelado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico
  • 2 nueces en trozos
  • Eneldo seco al gusto
  • Sal y pimienta al gusto
  • 20 gr de queso de cabra (opcional)
  • Hojas de perejil (opcional)

 

Indicaciones:

Precalentar la freidora de aire a 200°C, si lo hacen en horno, precalentar a la misma temperatura.

En un papel aluminio colocar el betabel, el ajo ligeramente machucado, sal y pimienta al gusto. Hornear por 35 minutos en la freidora o 1 hora en horno convencional; o hasta que esté suave.

Pasando el tiempo de horneado, se espera hasta que entibie, con cuidado se quita la cáscara.

Con ayuda de una mandolina o un cuchillo filoso se cortan rebanadas delgadas.

Se emplata acomodando las rebanadas de betabel. Se adereza con aceite de oliva mezclado con vinagre balsámico, se espolvorea eneldo seco, nueces en trozos, pedacitos de queso de cabra y hojas de perejil fresco.

 

 

Comentarios

  1. 888 Casino Launches with NJ Slot Machines
    888 Casino is now accepting 시흥 출장안마 NJ 전주 출장마사지 players, 원주 출장샵 with 상주 출장샵 a sign up bonus up offer of up to $2000 and free spins, no deposit required 경상북도 출장샵 and a bonus code

    ResponderBorrar

Publicar un comentario