Amigos.
Como bien saben no soy
fan de lo dulce, mi debilidad son las frituras saladas y con mucho chile y
limón. Pero si hay días donde se me antojan cosas dulces o con chocolate y me
encanta la combinación del chocolate con frutas ácidas como lo son las fresas,
moras, zarzamoras, frambuesas y arándanos, creo que es la forma perfecta de
comer chocolate, pero pues es mi opinión muy personal.
Un día que traía mucho antojo de chocolate, decidí hacer una
pancota de chocolate y combinarla con las poquitas moras que quedaban en la
casa, me encantó el resultado que vale la pena compartirlo, porque es una
opción saludable y deliciosa para un postre, especialmente si estás cuidando tu
alimentación y no quieres consumir azúcares añadidos.
Esta receta es apta para niños y adultos, recuerden que
tampoco los niños necesitan comer azucares añadidos.
Los macronutrientes y energía aproximados de esta receta se
los dejo a continuación:
Kcals |
Proteína
(gr) |
Lípidos (gr) |
Hidratos
de carbono (gr) |
Fibra
(gr) |
|
Total |
468.27 |
15.75 |
27.99 |
62.41 |
9.80 |
Por ración |
78.04 |
2.63 |
4.66 |
10.40 |
1.63 |
Recuerden que pueden suscribirse al canal de YouTube y al
blog para no perderse de ninguna receta, además de que me ayudan a seguir
creciendo en este proyecto personal y se los agradezco infinitamente. También
pueden seguirme en mis redes sociales para que platiquemos día a día sobre
tips, ideas y ocurrencias.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de espera: 60 minutos
Rinde: 6 raciones
Ingredientes:
- 1 litro de bebida vegetal de coco sin azúcar (puede ser avena, almendra, soya)
- 13 g de cacaco en polvo sin azúcar
- 12 gr de chocolate en barra 85% cacao
- 5 g de agar agar
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- Stevia al gusto
- 2 tazas de frutos rojos de tu preferencia
Indicaciones:
En una olla a fuego medio colocar la bebida vegetal y el agar
agar, mezclar hasta que no queden grumos.
Cuando se haya disuelto el agar, incorporar el cacao en
polvo, el chocolate en barra, el extracto de vainilla y la stevia. Mezclar muy
bien hasta que se integren los ingredientes y se derrita el chocolate en barra.
Dejar hervir por 5 minutos.
Vaciar la mezcla de la panacota a un molde o recipiente,
esperar a que entibie y refrigerar por 1 hora.
Cuando haya cuajado, desmoldar y decorar con frutos rojos; la
combinación es deliciosa.
Buen provecho
Comentarios
Publicar un comentario