Barritas de blueberries

 


Amigos.

Antes creía que las barras de cereales que venden en los supermercados eran saludables, pero conforme fui comiendo más sano y con orientación e información pude ver que están muy lejos de serlo. Tiene muchos años que no como una barrita del supermercado, dejaron de formar parte de mi despensa y estoy segura que pueden dejar de serlo en tu casa.



Con esta receta vas a poder hacer las barritas con la fruta de elección, estas barritas son ricas en fibra, con grasas saludables; y si las acompañas con yogurt griego puedes complementarlas para hacerlas ricas en proteínas. Podrás intercambiar las almendras por nueces, cacahuates, pistaches, o la semilla de tu elección, podrás combinarlas como quieras.

Son sencillas de preparar, lo más tardado es esperar a que salgan del horno.



Los macronutrientes y energía aproximados de esta receta se los dejo a continuación:

Kcals

Proteína (gr)

Lípidos (gr)

Hidratos de carbono (gr)

Fibra (gr)

Total

959.55

24.40

56.89

107.58

47.18

Por ración

106.62

2.71

6.32

11.95

5.24

 

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Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de horneado: 50 minutos

Rinde: 9 barritas

Ingredientes:

  • 2 tazas de blueberries (arándanos frescos)
  • 2 tazas de harina de avena
  • 1/3 taza de harina de almendras
  • 1 cucharada de harina de coco
  • 2 cucharadas de aceite de coco líquido
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharada de almendra fileteada
  • 2 cucharadas de jarabe de maple sin azúcar
  • 1 limón

Indicaciones:

Precalentar el horno a 180°C.

En un tazón mezclar la harina de avena, harina de almendras, canela en polvo, y la ralladura de limón.

Añadir aceite de coco líquido y mezclar muy bien.

Posteriormente agregar el jarabe de maple y volver a mezclar hasta que se integren todos los ingredientes.

En un recipiente apto para horno, engrasado y con papel encerado, vaciar 2/3 de la mezcla y compactar hasta cubrir la base.  

En otro tazón mezclar las blueberries con la harina de coco hasta que se impregnen; posteriormente agregar el jugo de un limón y volver a mezclar.

Distribuir por todo el recipiente a hornear, las blueberries.

Finalmente se esparce el resto de la harina y la avena fileteada a manera de topping.

Hornear por 50 minutos o hasta que tenga un tono dorado la harina

Se retira del horno y se deja enfriar 1 hora aproximadamente.

Desmoldar y cortar en cuadritos.

 

 

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