Amigos.
Antes creía que las barras de cereales que venden en los
supermercados eran saludables, pero conforme fui comiendo más sano y con
orientación e información pude ver que están muy lejos de serlo. Tiene muchos
años que no como una barrita del supermercado, dejaron de formar parte de mi
despensa y estoy segura que pueden dejar de serlo en tu casa.
Con esta receta vas a poder hacer las barritas con la fruta
de elección, estas barritas son ricas en fibra, con grasas saludables; y si las
acompañas con yogurt griego puedes complementarlas para hacerlas ricas en proteínas.
Podrás intercambiar las almendras por nueces, cacahuates, pistaches, o la
semilla de tu elección, podrás combinarlas como quieras.
Son sencillas de preparar, lo más tardado es esperar a que salgan
del horno.
Los macronutrientes y energía aproximados de esta receta se
los dejo a continuación:
Kcals |
Proteína
(gr) |
Lípidos (gr) |
Hidratos
de carbono (gr) |
Fibra
(gr) |
|
Total |
959.55 |
24.40 |
56.89 |
107.58 |
47.18 |
Por ración |
106.62 |
2.71 |
6.32 |
11.95 |
5.24 |
Recuerden que pueden suscribirse al canal de YouTube y al
blog para no perderse de ninguna receta, además de que me ayudan a seguir
creciendo en este proyecto personal y se los agradezco infinitamente. También
pueden seguirme en mis redes sociales para que platiquemos día a día sobre
tips, ideas y ocurrencias.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de horneado: 50 minutos
Rinde: 9 barritas
Ingredientes:
- 2 tazas de blueberries (arándanos frescos)
- 2 tazas de harina de avena
- 1/3 taza de harina de almendras
- 1 cucharada de harina de coco
- 2 cucharadas de aceite de coco líquido
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharada de almendra fileteada
- 2 cucharadas de jarabe de maple sin azúcar
- 1 limón
Indicaciones:
Precalentar el horno a 180°C.
En un tazón mezclar la harina de avena, harina de almendras,
canela en polvo, y la ralladura de limón.
Añadir aceite de coco líquido y mezclar muy bien.
Posteriormente agregar el jarabe de maple y volver a mezclar
hasta que se integren todos los ingredientes.
En un recipiente apto para horno, engrasado y con papel
encerado, vaciar 2/3 de la mezcla y compactar hasta cubrir la base.
En otro tazón mezclar las blueberries con la harina de coco
hasta que se impregnen; posteriormente agregar el jugo de un limón y volver a
mezclar.
Distribuir por todo el recipiente a hornear, las blueberries.
Finalmente se esparce el resto de la harina y la avena fileteada
a manera de topping.
Hornear por 50 minutos o hasta que tenga un tono dorado la
harina
Se retira del horno y se deja enfriar 1 hora aproximadamente.
Desmoldar y cortar en cuadritos.
Comentarios
Publicar un comentario