Cebiche de palmitos



Amigos.

En estos días donde ya se siente el calorcito y además es cuaresma, se antojan los mariscos y comidas refrescantes. Como bien saben soy vegetariana y no como mariscos, pero eso no me limita de gozar de un delicioso cebiche con productos vegetales. Si a ustedes no les encanta el sabor de los mariscos, pueden intentarlo a ver qué les parece, o bien incluir leguminosas como lentejas, garbanzos y frijoles sin caldo, también quedan deliciosas en esta preparación.  

Las combinaciones de cebiches son variadísimas, pongan las verduras que estén a su alcance y sepan que se llevan perfecto con el jugo de limón, esa es la clave. Este cebiche lo preparé sin chile, ustedes pueden agregar picante ya sea en salsa o picar chile serrano, jalapeño o habanero, el que gusten.

Les dejo esta deliciosa receta que tendrán lista en minutos, aportarán fibra y nutrientes, además de ser un alimento muy ligero.





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Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de reposo: 30 minutos

Rinde: 3 a 4 porciones 

Ingredientes:

  • 200 gr de palmitos drenados
  • 1/8 de cebolla morada
  • 2 pepinos
  • 1 zanahoria
  • 1 jitomate
  • 2 varitas de apio
  • 6-8 limones
  • Aguacate al gusto
  • Cilantro al gusto
  • Sal de grano al gusto

Indicaciones:

Picar todas las verduras excepto el aguacate.

Mezclar todos los ingredientes en un tazón. Agregar el jugo de limón y sal al gusto.

Dejar reposar por 30 minutos en el refrigerador.

Servir en frío, coronar con rebanadas de aguacate y acompañar con galletas saladas o tostadas horneadas.

 

 

 

 

 

 

 


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