Amigos.
En estos días donde ya se siente el calorcito y además es cuaresma, se
antojan los mariscos y comidas refrescantes. Como bien saben soy vegetariana y
no como mariscos, pero eso no me limita de gozar de un delicioso cebiche con
productos vegetales. Si a ustedes no les encanta el sabor de los mariscos,
pueden intentarlo a ver qué les parece, o bien incluir leguminosas como
lentejas, garbanzos y frijoles sin caldo, también quedan deliciosas en esta
preparación.
Las combinaciones de cebiches son variadísimas, pongan las verduras que estén a su alcance y sepan que se llevan perfecto con el jugo de limón, esa es la clave. Este cebiche lo preparé sin chile, ustedes pueden agregar picante ya sea en salsa o picar chile serrano, jalapeño o habanero, el que gusten.
Les dejo esta deliciosa receta que tendrán lista en minutos, aportarán fibra y nutrientes, además de ser un alimento muy ligero.
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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de reposo: 30 minutos
Rinde: 3 a 4 porciones
Ingredientes:
- 200 gr de palmitos drenados
- 1/8 de cebolla morada
- 2 pepinos
- 1 zanahoria
- 1 jitomate
- 2 varitas de apio
- 6-8 limones
- Aguacate al gusto
- Cilantro al gusto
- Sal de grano al gusto
Indicaciones:
Picar todas las verduras excepto el aguacate.
Mezclar todos los ingredientes en un tazón. Agregar el jugo de limón y
sal al gusto.
Dejar reposar por 30 minutos en el refrigerador.
Servir en frío, coronar con rebanadas de aguacate y acompañar con
galletas saladas o tostadas horneadas.
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