Plátanos rellenos de queso sin freír



Amigos

La receta de hoy es típica del sur de México y creo que también varios países de Latinoamérica tienen su propia versión. Como los platanos rellenos son deliciosos, pero se fríen en aceite, les traigo esta versión baja en grasa.

A mí no me gusta la comida frita, siento que todo lo frito sabe exactamente igual, ya que el aceite le roba el sabor a los ingredientes, así que esta versión me gusta más porque se siente el sabor intenso del plátano que contrasta con el queso derretido.



Les dejo los macronutrientes aproximados de la receta

 

Kcals

Proteína (gr)

Lípidos (gr)

Hidratos de carbono (gr)

Fibra (gr)

Total

1,458.60

32.00

21.72

152.80

15.00

Por ración

364.65

8.00

5.43

38.20

3.75

 

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Tiempo de preparación: 15 minutos

Tiempo de horneado 25-40 minutos

Tiempo de hervor: 30 minutos

Rinde: 4 porciones

Ingredientes:

  • 3 plátanos machos maduros
  • ¼ taza de harina de garbanzo (o la de tu preferencia)
  • 100 gr de queso tipo Oaxaca light (puedes usar cualquier otro)
  • Aceite en aerosol

 

Indicaciones:

Cortar los plátanos en 3 partes y ponerlos a hervir por 30 minutos o hasta que estén muy suaves.

Retirar del fuego, escurrirlos bien y esperar a que entibien.

Precalentar el horno convencional o la freidora de aire a 180°C.

Pelar los plátanos y machacar con un tenedor.

Con las manos formar una capa de plátano, colocar en el centro un poco de queso y sellar con más plátano formando una bolita (pueden darle la forma de su preferencia).

Pasar la bolita de plátano por la harina de garbanzo, dejando que lo cubra una ligera capa.

Colocar las bolitas en un refractario o directamente en la charola de la freidora de aire. Rociarlos con aceite en aerosol y hornear por 40 minutos en el horno convencional o por 20-25 minutos en la freidora de aire.

Se sugiere comerlos calientitos acompañados de frijoles negros molidos. Que delicia.

 

 

 

 


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