Amigos
La receta de hoy es típica del sur de México y creo que también
varios países de Latinoamérica tienen su propia versión. Como los platanos
rellenos son deliciosos, pero se fríen en aceite, les traigo esta versión baja
en grasa.
A mí no me gusta la comida frita, siento que todo lo frito
sabe exactamente igual, ya que el aceite le roba el sabor a los ingredientes,
así que esta versión me gusta más porque se siente el sabor intenso del plátano
que contrasta con el queso derretido.
Les dejo los macronutrientes aproximados de la receta
Kcals |
Proteína
(gr) |
Lípidos (gr) |
Hidratos
de carbono (gr) |
Fibra
(gr) |
|
Total |
1,458.60 |
32.00 |
21.72 |
152.80 |
15.00 |
Por ración |
364.65 |
8.00 |
5.43 |
38.20 |
3.75 |
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Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de horneado 25-40 minutos
Tiempo de hervor: 30 minutos
Rinde: 4 porciones
Ingredientes:
- 3 plátanos machos maduros
- ¼ taza de harina de garbanzo (o la de tu preferencia)
- 100 gr de queso tipo Oaxaca light (puedes usar cualquier otro)
- Aceite en aerosol
Indicaciones:
Cortar los plátanos en 3 partes y ponerlos a hervir por 30
minutos o hasta que estén muy suaves.
Retirar del fuego, escurrirlos bien y esperar a que entibien.
Precalentar el horno convencional o la freidora de aire a
180°C.
Pelar los plátanos y machacar con un tenedor.
Con las manos formar una capa de plátano, colocar en el
centro un poco de queso y sellar con más plátano formando una bolita (pueden
darle la forma de su preferencia).
Pasar la bolita de plátano por la harina de garbanzo, dejando
que lo cubra una ligera capa.
Colocar las bolitas en un refractario o directamente en la
charola de la freidora de aire. Rociarlos con aceite en aerosol y hornear por
40 minutos en el horno convencional o por 20-25 minutos en la freidora de aire.
Se sugiere comerlos calientitos acompañados de frijoles
negros molidos. Que delicia.
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