Amigos.
Esta receta la había publicado en el blog hace varios años y
no tenía video de la receta. Esta sopa es un alimento sencillo y de los
favoritos de Carlos, cada que la preparo se pone muy feliz.
Comer delicioso no necesariamente tiene que ser algo muy
elaborado ni costoso y esta sopa es un claro ejemplo. Este alimento se puede
considerar completo, contiene los tres macronutrientes, es fuente de fibra y de
proteína vegetal; además de no contener grasas saturadas.
Si eres de las personas a las que le cuesta trabajo consumir
verduras, te sugiero que pruebes esta receta. La combinación de los frijoles
con la acidez del tomatillo es deliciosa.
Kcals |
Proteína
(gr) |
Lípidos (gr) |
Hidratos
de carbono (gr) |
Fibra
(gr) |
|
Total |
1,152.20 |
58.09 |
19.95 |
204.01 |
56.15 |
Por ración |
288.05 |
14.52 |
4.99 |
51.00 |
14.04 |
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Tiempo de preparación: 25 minutos
Rinde: 4 porciones
Ingredientes:
- 3 tazas de frijoles negros con caldo
- 2 tazas de caldo de verduras
- 2 tazas de granos de elote
- 4 tomatillos
- 1 jitomate saladet
- 1 pimiento naranja, rojo o amarillo
- 1 pedazo de cebolla
- Cilantro
- 1 cucharada de aceite de aguacate
- 1 chile chipotle adobado (opcional)
- Pimienta de cayena y sal al gusto
Indicaciones:
Picar la cebolla, el jitomate y los tomatillos en
trozos grandes.
En una olla calentar el aceite de aguacate y sofreír las
verduras picadas. Cuando se hayan suavizado, se licuan con el chipotle adobado
y un poquito de agua.
Picar en cubos pequeños el pimiento.
En la olla donde se sofrieron las verduras, colocar el
pimiento picado y los granos de elote, dejar cocer hasta se suavicen un poco. Añadir
la salsa licuada, el caldo de verduras y los frijoles con su caldo.
Sazonar con pimienta de cayena y sal, agregar las ramitas de
cilantro y dejar hervir por 10 minutos.
Servir inmediatamente y acompañar con jugo de limón y
cilantro fresco.
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