Sopa de frijoles con tomatillo

 


Amigos.

Esta receta la había publicado en el blog hace varios años y no tenía video de la receta. Esta sopa es un alimento sencillo y de los favoritos de Carlos, cada que la preparo se pone muy feliz.



Comer delicioso no necesariamente tiene que ser algo muy elaborado ni costoso y esta sopa es un claro ejemplo. Este alimento se puede considerar completo, contiene los tres macronutrientes, es fuente de fibra y de proteína vegetal; además de no contener grasas saturadas.



Si eres de las personas a las que le cuesta trabajo consumir verduras, te sugiero que pruebes esta receta. La combinación de los frijoles con la acidez del tomatillo es deliciosa.

Kcals

Proteína (gr)

Lípidos (gr)

Hidratos de carbono (gr)

Fibra (gr)

Total

1,152.20

58.09

19.95

204.01

56.15

Por ración

288.05

14.52

4.99

51.00

14.04

 

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Tiempo de preparación: 25 minutos

Rinde: 4 porciones

Ingredientes:

  • 3 tazas de frijoles negros con caldo
  • 2 tazas de caldo de verduras
  • 2 tazas de granos de elote
  • 4 tomatillos
  • 1 jitomate saladet
  • 1 pimiento naranja, rojo o amarillo
  • 1 pedazo de cebolla
  • Cilantro
  • 1 cucharada de aceite de aguacate
  • 1 chile chipotle adobado (opcional)
  • Pimienta de cayena y sal al gusto

 

Indicaciones:

Picar la cebolla, el jitomate y los tomatillos en trozos grandes.

En una olla calentar el aceite de aguacate y sofreír las verduras picadas. Cuando se hayan suavizado, se licuan con el chipotle adobado y un poquito de agua. 

Picar en cubos pequeños el pimiento.

En la olla donde se sofrieron las verduras, colocar el pimiento picado y los granos de elote, dejar cocer hasta se suavicen un poco. Añadir la salsa licuada, el caldo de verduras y los frijoles con su caldo.

Sazonar con pimienta de cayena y sal, agregar las ramitas de cilantro y dejar hervir por 10 minutos.

Servir inmediatamente y acompañar con jugo de limón y cilantro fresco.

 

 

 

 

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