Buen día amigos, la receta de hoy está lo que sigue de buena.
Es calientita, confortante, nutritiva y deliciosa. Vamos a hacer un chili
vegano que no le pide nada al chili tradicional, estamos comiendo sanito y
delicioso.
El chile quebrado que usé está bastante picante, así que les
recomiendo irle poniendo de poco a poco hasta que pique a su gusto. Yo le puse
sin probar y me pasé de picante, pero como sea nos lo acabamos, estaba
riquísimo.
Para la receta de la crema de tofu, pueden irla a consultar
en la receta de sopa de tortilla, ya se las había compartido, esta crema es
básica y la pueden utilizar en muchas recetas más.
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se pierdan de ninguna receta.
Tiempo de preparación: 20 minutos
Rinde: 6 tazas
Ingredientes:
- 1 ½ taza de frijoles pintos sin caldo
- 1 ½ taza de frijoles negros sin caldo
- 1 taza de cebolla blanca picada
- 2 jitomates bola picados
- 1 pimiento de cualquier color picado
- 2 taza de caldo de verduras
- 3 dientes de ajo molidos o bien picaditos
- 2 cucharaditas de aceite de aguacate o el de su preferencia
- ¼ cucharadita de chile quebrado
- ¼ cucharadita de orégano seco
- ¼ de cucharadita de paprika
- ¼ de cucharadita de pimienta de cayena
- ¼ de cucharadita de comino
- Cilantro fresco (1 ramita para el caldo y 2 ramitas picada para servir)
- Chile serrano (opcional)
- Aguacate (opcional)
- Sal al gusto
Indicaciones:
En una olla se sofríe el ajo y la cebolla. Se agregan el
pimiento y los jitomates, se mezcla bien y se dejan cocer hasta que suavicen.
Condimentar con la mezcla de paprika, pimienta de cayena y
comino. Se añade el caldo de verduras, los frijoles y se mezcla bien.
Se condimenta con el chile quebrado, el orégano, la sal y el
cilantro. Se deja hervir y que se consuma un poco del líquido para que espese.
Servir y se puede acompañar con crema de tofu, chile serrano,
aguacate y cilantro fresco.
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