Chili vegano



Buen día amigos, la receta de hoy está lo que sigue de buena. Es calientita, confortante, nutritiva y deliciosa. Vamos a hacer un chili vegano que no le pide nada al chili tradicional, estamos comiendo sanito y delicioso.

El chile quebrado que usé está bastante picante, así que les recomiendo irle poniendo de poco a poco hasta que pique a su gusto. Yo le puse sin probar y me pasé de picante, pero como sea nos lo acabamos, estaba riquísimo.



Para la receta de la crema de tofu, pueden irla a consultar en la receta de sopa de tortilla, ya se las había compartido, esta crema es básica y la pueden utilizar en muchas recetas más.



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Tiempo de preparación: 20 minutos
Rinde: 6 tazas

Ingredientes:
  • 1 ½ taza de frijoles pintos sin caldo
  • 1 ½ taza de frijoles negros sin caldo
  • 1 taza de cebolla blanca picada
  • 2 jitomates bola picados
  • 1 pimiento de cualquier color picado
  • 2 taza de caldo de verduras
  • 3 dientes de ajo molidos o bien picaditos
  • 2 cucharaditas de aceite de aguacate o el de su preferencia
  • ¼ cucharadita de chile quebrado
  • ¼ cucharadita de orégano seco
  • ¼ de cucharadita de paprika
  • ¼ de cucharadita de pimienta de cayena
  • ¼ de cucharadita de comino
  • Cilantro fresco (1 ramita para el caldo y 2 ramitas picada para servir)
  • Chile serrano (opcional)
  • Aguacate (opcional)
  • Sal al gusto


Indicaciones:
En una olla se sofríe el ajo y la cebolla. Se agregan el pimiento y los jitomates, se mezcla bien y se dejan cocer hasta que suavicen.
Condimentar con la mezcla de paprika, pimienta de cayena y comino. Se añade el caldo de verduras, los frijoles y se mezcla bien.

Se condimenta con el chile quebrado, el orégano, la sal y el cilantro. Se deja hervir y que se consuma un poco del líquido para que espese.

Servir y se puede acompañar con crema de tofu, chile serrano, aguacate y cilantro fresco.

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