Amigos.
Les traigo esta receta saludable para un fin de semana de películas, una reunión en amigos o simplemente para el snack de la tarde. Tenía antojo de dedos de queso, satisfice mi antojo con una versión saludable sin harinas refinadas y exceso de queso que a mí en lo personal los lácteos me caen muy pesados.
Les preparé dos versiones para todos los gustos, omnívora y
basada en plantas, las dos quedaron crujientes por fuera y jugosas por dentro. Estoy
segura que cualquiera de las versiones les va a encantar. También les preparé
un dip de yogurt griego para que prueben alternativas de aderezos, en versión
saludable.
Espero que les guste mucho la receta, y coménteme qué versión
prepararon.
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Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de horneado: 13 a 30 minutos
Rinde: 3 raciones
Ingredientes:
Calabacitas
- 3 calabacitas italianas chicas
- 1/3 taza de harina de avena
- ¼ taza de harina de almendras
- 1/8 taza de harina de garbanzo (pueden usar harina de coco o de trigo todo uso)
- 1 cucharada de linaza molida con 3 cucharadas de agua (versión plant based)
- 1 huevo (versión omnívora)
- 1 cucharada de levadura nutricional (versión plant based)
- 20 gr de queso parmesano (versión omnívora)
- 1 cucharadita de mezcla de hierbas italiana
- Sal y ajo en polvo al gusto
Dip de yogurt griego
- 30 gr de yogurt griego sin azúcar
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharadita de cebollín seco o fresco con eneldo seco
- Ajo en polvo al gusto
- Jugo de limón al gusto
- Sal y pimienta al gusto.
Indicaciones:
Precalentar la freidora de aire o el horno convencional a 200°C.
Cortar en octavos las calabacitas.
Enharinar ligeramente las calabacitas con la harina de
garbanzo.
Mezclar en un tazón la harina de avena, ajo en polvo,
hierbas, sal y la harina de almendras; para la harina, para la versión basada
en plantas añadir levadura nutricional, para la versión omnívora agregar
parmesano rallado.
En la versión basada en plantas se pasan las calabacitas en linaza
hidratada, mientras que en la versión omnívora se pasa por el huevo ligeramente
batido a mano.
En ambas versiones se empaniza con la mezcla de harinas.
Rociar un poco de aceite en aerosol y hornear a 200° por 13
minutos en la air fryer o 30 minutos en el horno convencional o hasta que estén
crujientes. Es importante sacudir las verduras a mitad de horneado para una
cocción homogénea.
Mientras se hornean las calabacitas se prepara el dip
mezclando todos os ingredientes.
La versión basada en plantas se puede acompañar con la receta
de salsa pomodoro.
Servir las calabacitas calientes.
Buen provecho.
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