Calabacitas empanizadas (2 versiones: basada en plantas y omnívora) y dip de yogurt griego

 


Amigos.

Les traigo esta receta saludable para un fin de semana de películas, una reunión en amigos o simplemente para el snack de la tarde. Tenía antojo de dedos de queso, satisfice mi antojo con una versión saludable sin harinas refinadas y exceso de queso que a mí en lo personal los lácteos me caen muy pesados.


Les preparé dos versiones para todos los gustos, omnívora y basada en plantas, las dos quedaron crujientes por fuera y jugosas por dentro. Estoy segura que cualquiera de las versiones les va a encantar. También les preparé un dip de yogurt griego para que prueben alternativas de aderezos, en versión saludable.



Espero que les guste mucho la receta, y coménteme qué versión prepararon.

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Tiempo de preparación: 10 minutos

Tiempo de horneado: 13 a 30 minutos

Rinde: 3 raciones

Ingredientes:

Calabacitas

  • 3 calabacitas italianas chicas
  • 1/3 taza de harina de avena
  • ¼ taza de harina de almendras
  • 1/8 taza de harina de garbanzo (pueden usar harina de coco o de trigo todo uso)
  • 1 cucharada de linaza molida con 3 cucharadas de agua (versión plant based)
  • 1 huevo (versión omnívora)
  • 1 cucharada de levadura nutricional (versión plant based)
  • 20 gr de queso parmesano (versión omnívora)
  • 1 cucharadita de mezcla de hierbas italiana
  • Sal y ajo en polvo al gusto

Dip de yogurt griego

  • 30 gr de yogurt griego sin azúcar
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de cebollín seco o fresco con eneldo seco
  • Ajo en polvo al gusto
  • Jugo de limón al gusto
  • Sal y pimienta al gusto.

Indicaciones: 

Precalentar la freidora de aire o el horno convencional a 200°C.

Cortar en octavos las calabacitas.

Enharinar ligeramente las calabacitas con la harina de garbanzo.

Mezclar en un tazón la harina de avena, ajo en polvo, hierbas, sal y la harina de almendras; para la harina, para la versión basada en plantas añadir levadura nutricional, para la versión omnívora agregar parmesano rallado.  

En la versión basada en plantas se pasan las calabacitas en linaza hidratada, mientras que en la versión omnívora se pasa por el huevo ligeramente batido a mano.

En ambas versiones se empaniza con la mezcla de harinas.

Rociar un poco de aceite en aerosol y hornear a 200° por 13 minutos en la air fryer o 30 minutos en el horno convencional o hasta que estén crujientes. Es importante sacudir las verduras a mitad de horneado para una cocción homogénea.

Mientras se hornean las calabacitas se prepara el dip mezclando todos os ingredientes.  

La versión basada en plantas se puede acompañar con la receta de salsa pomodoro.

Servir las calabacitas calientes.

Buen provecho.

 

 

 


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